Что едят в Бельгии

В Бельгии пиво живет повсюду. Хмельное пиво - национальный напиток, его в стране больше, чем фамилий с приставкой "ван". Пиво здесь пьют целый день, начиная с постели и заканчивая, примерно, в три часа ночи на скамейке в метро. Не самое, конечно, полезное питье. Но с едой ситуация, в этом смысле, не лучше. Понятно, что любые этнические главные блюда страны, суть народного угощения, вышли из крестьянского быта. Поэтому вся пища тяжелая и довольно сытная. Это как грузинское лобио или немецкие сосиски с картошечкой. И если в Европе неделю подряд питаться аутентично, никакого здоровья не хватит.
Чуть лучше складываются дела у приморских стран - есть рыба. Чуть хуже - у альпийских ребят с жирным фондю. В Бельгии - полный швах. Кроме мидий, разбавляемая пивом бельгийская диета - это жареная картошка frites и шоколад с вафлями. Есть еще национальный фламандский суп Waterzooi - похлебка из рыбы или курицы, различных овощей, яиц и сливок с маслом и stoemp - картофельное пюре. Выручают, конечно, пришлые люди. Брюссель - мегаполис, одних только итальянских ресторанов больше, чем во всей Венгрии и, не грех приукрасить, в самой Италии.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Почему люди любят смотреть сериалы

Нужно ли устанавливать табличку "Злая собака" на воротах?

Трещины в кирпичных стенах