Что едят в Бельгии
В Бельгии пиво живет повсюду. Хмельное пиво - национальный
напиток, его в стране больше, чем фамилий с приставкой "ван". Пиво
здесь пьют целый день, начиная с постели и заканчивая, примерно, в три часа
ночи на скамейке в метро. Не самое, конечно, полезное питье. Но с едой
ситуация, в этом смысле, не лучше. Понятно, что любые этнические главные блюда
страны, суть народного угощения, вышли из крестьянского быта. Поэтому вся пища
тяжелая и довольно сытная. Это как грузинское лобио или немецкие сосиски с
картошечкой. И если в Европе неделю подряд питаться аутентично, никакого
здоровья не хватит.
Чуть лучше складываются дела у приморских стран - есть рыба.
Чуть хуже - у альпийских ребят с жирным фондю. В Бельгии - полный швах. Кроме
мидий, разбавляемая пивом бельгийская диета - это жареная картошка frites и
шоколад с вафлями. Есть еще национальный фламандский суп Waterzooi - похлебка
из рыбы или курицы, различных овощей, яиц и сливок с маслом и stoemp -
картофельное пюре. Выручают, конечно, пришлые люди. Брюссель - мегаполис, одних
только итальянских ресторанов больше, чем во всей Венгрии и, не грех приукрасить,
в самой Италии.
Комментарии
Отправить комментарий