Как в Корее заготавливают папоротник кустарным способом для ресторанов

Эта заготовка проводится обычно в заветных таежных местах. Заранее определяется и удобное место для переработки папоротника, лучше всего на берегу моря или реки, на галечной косе, которая обычно хорошо обдувается ветром. На самом ветреном месте устанавливается большой котел или казан, который заполняется на две трети водой. Вода доводится до бурного кипения.
Собранный папоротник небольшими партиями бросают в котел на 2 мин, затем вынимают сеткой - черпаком или дуршлагом, прямо на галечную косу. На горячих камнях ошпаренный папоротник быстро высыхает, превращаясь в бурые, почти черные прутики. Их складывают в мешки и хранят в сухих, хорошо проветриваемых помещениях. Кстати, храниться папоротник в таком виде может долгое время. Перед приготовлением папоротник вымачивают в течение целых восьми часов, затем варят около 10 минут. Вода и в первом и во втором случаях сливается.
Теперь папоротник готов для приготовления блюд. Лучшее из них — папоротник, жаренный в растительном масле или на растительном сале, с большим количеством репчатого лука и моркови. На гарнир картофель и острые приправы — чеснок, красный перец.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Почему люди любят смотреть сериалы

Нужно ли устанавливать табличку "Злая собака" на воротах?

Трещины в кирпичных стенах