Яблоко сорта Имрус

Ни для кого не секрет, что большинство фруктов и овощей, которые мы привыкли видеть у себя на огороде или в саду, используют в промышленных целях. Но для того, чтобы производство или выращивание продукта стало масштабным, этот овощ или фрукт должен быстро расти, иметь иммунитет к большинству заболеваний, долго хранится, и иметь отличные вкусовые качества. Именно таким и является яблоня Имрус - читайте подробное описание.

История селекции яблони Имрус

Конечно же, стоит немного остановится на истории появления этого уникального сорта яблок. Имрус появились в 1977 году во Всероссийском НИИ. Работы по скрещиванию велись для того, чтобы получить максимально продуктивный сорт яблок, которые б имели очень долгий срок хранения. Для селекции брали яблока сорта Антоновка: Антоновка обыкновенная и ее морозостойкий гибрид OR18T13. К сожалению своей цели, ученые так и не добились, но за то вывели уникальный ген V6, который делает Имрус защищенным абсолютно ото всех вирусов и бактерий известных на данный момент. Именно это и стало главной причиной того, что этот сорт яблок стал выращиваться в промышленных масштабах.
Вряд ли стоит говорить о том, для чего выращивают эти яблоки. В первую очередь – это изготовление джемов и повидла. Большую часть промысла занимает именно этот фактор и дальше по нисходящему: сидр, мюсли, фиточаи и т.д.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Почему люди любят смотреть сериалы

Нужно ли устанавливать табличку "Злая собака" на воротах?

Трещины в кирпичных стенах