Как приготовить макароны по-флотски
Для того чтобы приготовить
вкусные макароны по-флотски, понадобится 300 грамм макарон, 100 грамм мясного
фарша, две средние луковицы, 3 столовые ложки сливочного масла и половина
стакана мясного бульона или воды, соль и черный молотый перец.
Если готового фарша
нет, не спешите бежать в магазин и покупать не понятно что, домашний фарш –
самый лучший и свежий на свете. Мясо для фарша можно использовать любое, а
лучше несколько видов сразу, тогда фарш будет сочным и вкусным, не
забываем добавить лук, для аромата
чеснок. После приготовления фарша добавляется соль, черный молотый перец по
вкусу и хорошо перемешивается.
На раскаленную
сковороду, на которой уже растаяло сливочное масло, выкладывается фарш и мелко
нарезанный лук. Затем необходимо, тщательно перемешивая, обжарить на среднем
огне. После чего в фарш добавляется вода или бульон и минут 15 тушится до тех
пор, пока полностью не выкипит.
Макароны варятся, как
обычно, в подсоленной воде до готовности, потом откидываются на дуршлаг и в
кастрюле перемешиваются с чайной ложкой сливочного масла, чтобы
макароны не слипались.
После того, как
макароны приготовились, а фарш немного поджарился, его смешивают с макаронами.
Хорошо перемешав, получаем вкусное блюдо, которое обожают все моряки: макароны
по-флотски.
Комментарии
Отправить комментарий